Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

Ромашковое счастье

Сотрудники МБУК «ЦБС» 28 июля приняли участие в фестивале «Ромашковое счастье» у стен Свято-Троицкого Белопесоцкого монастыря. Работа площадок, организованная библиотекарями, придавала празднику эмоциональную окраску, яркость и наполняла все происходящее высоким смыслом.

  • Ромашковые предсказания от Аглаи Карловны пришлись по душе тем, кто с любопытством и трепетом относится к своему будущему и с осторожностью готовится к встрече с ним. Аглая Карловна не давала конкретных советов, она лишь интеллигентно позволяла себе предостеречь от необдуманных поступков и вселить надежду в лучшее - в искреннюю любовь и взаимопонимание. А ромашка – это именно тот цветок, который борется за свою любовь до последнего лепестка. Ромашки всегда олицетворяли чистоту, доброту, любовь, являясь таким дорогим украшением нашей жизни. Этот полевой цветок – краса нашей русской природы, но его любят и ценят не только у нас в России, во многих странах мира ромашка считается цветком счастья.
  • Серсо, горелки — ныне эти слова кажутся загадочными. А меж тем сто лет назад это были дорогие сердцу детишек названия игр. В этот чудесный летний день с удовольствием играли в серсо и дети, и взрослые. Ведь серсо-увлекательное развлечение на свежем воздухе для всех членов семьи.
  • Поэтическая табуретка «Поговорим стихами о любви» собрала участников фестиваля любителей поэтически признаний.  Декламированные стихов о любви, верности и душевных терзаниях придавали празднику атмосферу душевности и высокого полета.  Известно, что до середины Средних веков писатели и поэты знали, что читатели будут не только видеть, но и слышать текст. В 19 веке была широко распространена практика коллективного чтения, когда в кругу семьи или дружеской компании произведения читались вслух. Посетители называли страницу, вставали на табурет и читали с выражением стихотворение о любви, посвящая это любимому человеку, записывали свое послание на видео, выкладывали в соц сети или отправляли лично предмету любви.
  • На фотозоне «Наше новое счастье» использовалось декорация –бутафорское яйцо, в котором смог сфотографироваться любой желающий. Была предоставлена возможность сделать и общее семейное фото.

                       007 08 09 10 11 140

 

 

 
 




Dimol_arT