Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

«Он пел сердцем»

25 февраля в Ситне-Щелкановской модельной сельской библиотеке  прошел литературно-музыкальный  вечер «Он пел сердцем», посвященный 120-летию со дня рождения народного артиста СССР, певца и дирижера Леонида Утёсова. 

Лазарю Вайсбейну, которого всякий россиянин знает как Леонида Утёсова, посчастливилось стать более чем эстрадным певцом.  Он стал частью жизни целых четырех поколений, а его творческая жизнь продолжалась без малого семьдесят лет. Пение Утёсова хотели слышать все,  включая первых лиц государства, а спетые им песни люди помнят не по именам их авторов, а как «песни Утёсова». «Песня старого извозчика» в годы Великой Отечественной войны служила радиомаяком для одного из авиационных полков. Юрий Гагарин ждал своего взлета под пение Утёсова…

Утесову были доступны практически все жанры, начиная от джаза и городского фольклорного романса до актерских перевоплощений в кино, где он сыграл немало запоминающихся ролей.

36    37

Вечер, прошедший в теплой атмосфере,  был украшен книжно-иллюстративной выставкой с  фотографиями артиста и близких ему людей. Рассказ ведущей вечера, библиотекаря Ольги Коршуновой, сопровождался демонстрацией видеокадров выступлений Л.Утесова. Его песни, исполненные великим артистом,  шутливые, патриотические или лирические, отличающиеся особенной задушевностью и искренностью, и до сих пор остаются родными и близкими слушателям. А потому, наверное, присутствующие   с удовольствием напевали знакомые мелодии.

 
 




Dimol_arT