Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

Искусство объединяет

2 ноября в волшебный вечер искусства библиотеки МБУК “ЦБС” г.о. Ступино встретили своих гостей в Библиотечно-информационном центре №1, став одной из творческих площадок общего грандиозного праздника в Ступине “Искусство объединяет”. Мы долго готовились к этому событию, была скрупулезно продумана программа праздника, учитывающая интересы всех возрастных категорий. Используя весь свой опыт, все усилия и творческий порыв сотрудников, библиотеки были представлены двумя площадками. Первая из них - “Игрополис”. Самые маленькие посетители “Ночи искусств” отправились в волшебный мир детской книги: дети угадывали название литературных произведений под зашифрованными ребусами на выставке “Маска, я тебя знаю!”; весело подпевали мультипликационным героям, танцевали под популярные детские мелодии, создавая хорошее настроение себе и окружающим на интерактивной площадке “Угадай мелодию!”

На территории “ИгроПолиса” проводились мастер-классы для детей: сотрудники библиотеки предлагали возродить старую, добрую традицию создания авторских книжных закладок своими руками.

Немало детишек собрала вокруг себя игра с нестандартным видом изобразительной деятельности “Рисовалки - невидимки”. Еще бы - ведь здесь необходимо было проявить недюжинные способности - вспомнить. как выглядел тот или иной литературный герой в описании его автора, и попытаться изобразить с завязанными глазами персонажа на “большом панно”. Выходило забавно и неожиданно, и уж очень “по-авторски”.

Самые усидчивые дети мастерили книжки-малышки. Мастер-класс по созданию “своей” книжки —это уникальная творческая работа. Она позволила весело и с пользой провести время, одновременно создавая невероятные маленькие шедевры.

Здесь же, неподалеку, взрослые (пока их дети были заняты на детских локациях) увлеченно, с азартом проходили тестирование в “БиблиоАrzamas”, посвященное истории.литературы, искусству и другим гуманитарным наукам. Узнавали о самом интересном в мире.

Настоящий фурор произвел квест с элементами перфоманса “Дивергент”.

По легенде, озвученной на открытии программы “Ночь искусств в Ступине”, - ОНИ разделили человечество на пять фракций и буквально возродили мир, разрушенный после глобальной войны. Вот оно — идеальное будущее с его идеальным обществом. Никаких конфликтов и железная дисциплина, красота! Осталась чистая формальность: определить, к какой из фракций принадлежит каждый ...

Эрудиция, Бесстрашие, Дружелюбие, Искренность или Отречение? Есть только один путь, и сделать выбор нужно прямо в эту магическую ночь. Процедура проходила в лабораториях фракций. Каждому участнику “фильтрации” пришлось проявить все свои навыки, не только подумать, но и подвигаться. Это было несложно и совсем не больно. Бояться было нечего. Сенатор остался доволен!

Ночь искусств в очередной раз доказала, что, несмотря на индивидуальность каждого человека, нас объединяет желание творить и наслаждаться прекрасным. Искусство удивительным образом объединило в этот день всех присутствующих, показав свою ценность, уникальность и разносторонность.

16 14  17 22 33 26 31

18 25 21 15

 23 24    19

 27 28 29 20

  32 30

 
 

Загрузка




Dimol_arT