Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

История Лужниковской библиотеки

Лужниковская сельская библиотека начала работать 25 июля 1952 года. Она располагалась в помещении сельского клуба, занимая одну комнату, которая до размещения в ней книг была гримёрной.

Первоначально в библиотеке было 536 книг, большая часть из которых – произведения классиков марксизма. При последующем комплектовании библиотеки было учтено молочно-товарное производство и овощеводческая специализация колхоза «Красная заря», поэтому, наряду с книгами классиков русской литературы, в фонде был большой выбор специальной литературы по агротехнике возделывания различных овощных культур, по животноводству и механизации сельского хозяйства.

Первой заведующей библиотекой была Коврижкина В.В.

С января 1954 по декабрь 1955 года зав. библиотекой была Григорьева В.Д.

С 1956 по 1958 года – Силкина (Олонцева) Г.С.

С 1958 по 1960 года – Власова А.И.

Основное помещение библиотеки было старым, ветхим, а окна и двери – слабыми ненадежными. Это несколько раз приводило к взломам и хищению фонда.

В мае 1960 года заведование библиотекой приняла Терехина Зоя Филипповна.

14

В 1973 году библиотека переехала во вновь построенное здание сельской администрации. Под библиотеку было выделено современное просторное и светлое помещение.

Библиотека работала в тесном контакте  с руководством совхоза, школой и Домом культуры. Организовывались экскурсии по разным городам. Зоя Филипповна проработала в библиотеке до пенсии – 1998 года.

С 20 мая 1998 года  по 30 сентября 2016 годы библиотеку возглавляла Литвин Раиса Васильевна.

15

 
 


Обратная связь и заказ литературы


Dimol_arT