Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

Новогодний квест в Центральной библиотеке

Череда всеми любимых новогодних праздников 2016 года уже совсем скоро станет воспоминанием.

Многие стремились отметить его необычным оригинальным способом.

Новый год в… библиотеке?! Такое тоже возможно.  Согласитесь, проводить уходящий Год литературы, логичнее всего было, конечно, в библиотеке.   Библиотека – это не просто место, где можно взять на время книгу, это еще и место проведения различных культурных мероприятий, место общения людей в неповторимой атмосфере.

1  17 39 40

Для детей праздник в библиотеке интересен еще и тем, что они могут сами в нем участвовать, а не только присутствовать в качестве зрителей, как на новогоднем театральном представлении.

Ступинские библиотекари пригласили своих маленьких друзей принять участие в    увлекательном   квесте.

18 38 2 19

 

Квест – это путешествие (с приключениями) к определенной цели через преодоление трудностей. Но прежде всего – это командная игра, которая учит сплоченности и взаимовыручке. Суть любого квеста заключается в последовательном выполнении различных заданий.  Чем не библиотечная игра, позволяющая к тому же лучше разобраться где и что находится в любимой библиотеке?!  Лейтмотивом, объединяющим все действо, стало похищение отрицательными персонажами пяти элементов, представляющих виды искусства: живопись, театр, танец, музыка, литература (поэзия).  Расхлебывать заваренную ими же самими кашу пришлось одному из них - Бекету, позвав на помощь детей и Любаву.  Все задания организаторы старались сделать нестандартными, чтобы у детей вызывало живой интерес.

45 20

Чтобы раздобыть ингредиенты для волшебного зелья и извлечь похищенные элементы из виртуального заколдованного места, нужно было побывать в пяти сказочных «представительствах». Центральная библиотека в очередной раз смело решилась предоставить практически все свои помещения (включая кабинеты) под импровизированные литературные площадки.  Она поменяла на несколько дней свой облик: Пьеро, Русалочка, Змей Горыныч, Кот ученый, Маленькие разбойницы поджидали маленьких библио-путешественников на своих локациях.   По разработанному маршруту дети переходили (а кто-то и перебегал, и перепрыгивал!) из локации в локацию, выполняли задания литературных сказочных персонажей и получали заветный компонент.  Которые выдавались в обмен на улыбки. Игровые задания вызывали массу позитивных эмоций, восторженных всплесков. Дети показывали широту своего кругозора, умение выходить из сложных ситуаций, и просто радоваться за себя и своих друзей.  А злые силы убедились, что беззаботная детвора способна подходить к делу со всей ответственностью. Неудивительно, что легко были разрушены границы между добром и злом. И закоренелые злодеи становились на глазах у детей их помощниками.

29 11 31  9

 30 51 28 41

48 49

23 35 

 26 3 4 27

52 21 12 13

58  47

59  62 60

 6 42 50

43 7 5 

 32 8 53 57

54 55 56


Ну и что же в итоге из всего этого вышло? А вышел из этого классный новогодний библиоквест. В финале на глазах у зрителя сказочные персонажи вытворяли некую проявленную запредельность - варили то самое волшебное зелье и водили традиционный хоровод вокруг елочки с Дедом морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами.

Не верите, что такое бывает в библиотеке? Значит, вам следует в этом убедиться. Но это, уже на следующем новогоднем библиотечном квест - приключении.


37 46 44 25

16

  

 
 


Обратная связь и заказ литературы


Dimol_arT