Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

"Пестрые страницы Агнии Барто"

В этом году исполнилось 110 лет со дня рождения замечательной детской писательница Агнии Львовны Барто. Проходит время, а ее стихи знают и помнят все: дети, их мамы и папы, бабушки и дедушки. И это не удивительно! Именно Агния Барто с самого раннего детства учит нас умению переживать и сочувствовать «Зайке», которого бросила хозяйка или «Мишке», которому оторвали лапу, успокаивать «Таню», которая уронила в речку мяч и улыбаться при встрече с «Вовкой - доброй душой», радоваться предстоящей весне и первой любви.

Центральная детская библиотека подготовила к юбилею Агнии Барто цикл мероприятий. 16 февраля прошел веселый праздник «Пестрые страницы Агнии Барто», в котором приняли участие дети и родители 1А класса школы №2. Вниманию гостей была представлена презентация о жизни и творчестве писательницы, из которой они узнали интересные факты биографии Агнии Львовны, а потом ребята украсили именинный торт в честь юбиляра, использовав названия ее стихов.

Затем детей ждал сюрприз. Они получили посылку от друга библиотеки домовенка Кузи, в которой нашли подушку и книгу стихов писательницы. В своем письме домовенок Кузя предложил выбрать им что-то одно. Выбор ребят пал на книгу стихов Агнии Барто, ведь отличительной особенностью ее таланта является веселый и насмешливый юмор. Ее стихи никогда не дадут скучать.

01 08 07

Ребята приняли участие в конкурсе на лучшее прочтение стихов Агнии Барто. Каждый из учеников выучил и прочитал любимое стихотворение писательницы: «Веревочка», «Январь», «Сторож», «Не одна», «Вишни», «Юный натуралист», «Блинчики» и многие другие. А победителем стал Марк Дзюра, который выразительно и артистично прочитал стихотворение «Первая любовь». Все участники конкурса получили заслуженную награду.

17 февраля в день рождения Агнии Львовны прошел день чтения стихов. Все, приходящие в библиотеку читали стихи любимого поэта и получали сладкие призы. Положительные эмоции и хорошее настроение, а также веселый смех звучал в библиотеке целый день.

 02 03 04 05 06

   

 
 




Dimol_arT