Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

Сказочные встречи

16, 17 и 18 марта в Центральной детской библиотеке прошли «Сказочные встречи» с фильмами  выдающего кинорежиссера Александра Артуровича Роу, которые посетили учащиеся 3-их и 4-ых классов из школ №2 и №3.

В ходе встречи  ребята узнали, откуда такая необычная фамилия, кто родители и как прошли детство и  юность будущего великого сказочника кино.

Электронная презентация «Знакомьтесь: Александр Роу» открыла интереснейшие факты из жизни кинорежиссера. Оказывается,  Александр Артурович был страстным путешественником, со своими фильмами он объездил множество стран. Режиссер  отличался удивительной любознательностью и жадно впитывал в себя новые впечатления. Особую любовь Александр Роу питал к Африке. Он побывал в 22 странах этого континента. Множество африканских масок и скульптур составляли главную гордость его коллекции. Так же кинорежиссер собрал многочисленную коллекцию игрушек и, конечно же, у него была огромная библиотека сказок. Электронная презентация помогла познакомить ребят с названиями всех фильмов, снятых знаменитым режиссером.

Вспоминая информацию, полученную при просмотре презентации, самые внимательные ребята смогли разгадать  кроссворд «Киносказочник».

7 8 18

Радостный детский смех звучал на протяжении всей электронной викторины «Синема-сказки Александра Роу», где ребята «убирали» из самых известных кадров фильмов «лишние» предметы – предметы современного быта, тем самым показывая, как хорошо они помнят фильмы Александра Роу.

14 9

Посмотрев отрывок из фильма «Морозко», где Настя поливает сухой пенек, ребята быстро  собрали «Букет для Настеньки», заодно посоревновавшись в скорости и ловкости.

10 11 15

Мастер-класс «Сказочная избушка» помог ребятам проявить свою фантазию, ведь избушка получилась у каждого своя.

12 21 22 13 17

Финалом мероприятия стал показ отрывка из фильма-сказки «Морозко», который дети посмотрели с удовольствием, ещё раз доказав, нам взрослым, что фильмы А.Роу любимы и востребованы до сих пор.   

19 16  20 23

  

 

 
 

Загрузка


Обратная связь

Dimol_arT