Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

Хвала и честь героям старины

Имена Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского навсегда связаны с подвигом, который совершил русский народ во имя освобождения родины в 1612 году.Всего лишь несколько лет довелось этим людям бороться бок о бок. С тех пор их имена стали в сознании русских людей неразделимы. Именно этим героям старины мы посвятили заседание историко-патриотического факультатива «Родина», которое прошло 18 октября в библиотеке семейного чтения «Дом семьи», филиале № 1. Участниками нашего факультатива стали ученики 7 «А» и 7 «Б» классов Лицея № 2.

71 72 73

Единственный памятник, установленный на Красной площади, посвящён Минину и Пожарскому. Скульптурные памятники выдающимся людям – не в русской, не в православной традиции. Они стали возникать только в послепетровское время, когда в Россию пришла Западная Европа. Да и то эта традиция прививалась медленно. В Москве Белокаменной первый памятник появился только в 1818 году. Отечественная война 1812-го всколыхнула память о событиях двухсотлетней давности. Новый патриотический порыв позволил лучше понять Минина и Пожарского Этот факт подчеркивает значение, которое Россия придает событиям четырех вековой давности.

Просмотрев фильм и прослушав жизнеописание героев, ребята составили свои рассказы о К. Минине и Д. Пожарском, опираясь на карточки-подсказки. И хотя это был конкурс, победителями стали все лицеисты!

74 75 76

 

 
 


Обратная связь и заказ литературы


Dimol_arT