Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

Новогодний квест

Детский развлекательно – познавательный  проект

«Квест-игра «БиблиоЁлка»

В Центральной библиотеке в декабре каждого года проводится сказочное новогоднее  представление для детей, сценарии которых  никогда не повторяются.  Кроме того, сотрудники стараются не использовать  в мероприятии одних и тех же персонажей.  В последних числах декабря новогоднее представление уже второй раз   было облечено  в  форму квест-игры.

В создании атмосферы сказочного приключения был   использован традиционно  не только читального зал, но и другие помещения библиотеки.

Квест - игра позволила лучше познакомить пришедших на праздник детей  с библиотекой и ее фондами. На несложных  интеллектуальных  этапах они вспоминали  произведения,  из которого «вышел» персонаж, развивали  эрудицию и проявляли находчивость. Участники команд  вырабатывали навыки в условиях необходимости принятия быстрых и адекватных решений, которые  вызвали массу позитивных эмоций и радостных воспоминаний.  Помимо этого, все это способствовало  развитию коммуникации участников.  Задания на каждой локации по степени сложности соответствовали определенному возрасту: чем старше дети, тем больше  была расширена доля заданий познавательного характера. При совместных выполнениях заданий, у детей постарше возникало чувство коллективизма, ответственности за более маленьких детей. А маленькие дети  чувствовали  себя увереннее и смелей.


1

В начале праздника няня-волшебница Мери Поппинс исполнила красивую песню о зиме.

Затем на праздник пришли литературные персонажи

Маленькая разбойница и Пеппи Длинный Чулок.

2  3

Неожиданно на видеосвязь вышла Баба-Яга и сообщила,

что заперла Деда Мороза и Снегурочку в темнице.

4

Чтобы их освободить, нужно оправиться в сказки, и найти названия ингредиентов, чтобы сварить волшебное ЗЕЛЬЕ.   Оно  расколдует ключ от темницы.

Добрая няня-волшебница Мери Поппинс осталась с взрослыми… и с удовольствием поделилась своими секретами воспитания.

5

А детки с Маленькой разбойницей и Пеппи Длинный Чулок отправились на поиски подсказок…

6  27

Что бы получить подсказку у пирата, детям пришлось поучаствовать в самом настоящем морском сражении! А потом помочь пирату найти сокровища, затерявшиеся в песке.

7  8  9  10

Хранителю библиотеки – книговичку Библику старшие ребята помогли расставить книги по своим местам. А самые маленькие  найти книги, из которых сбежали зверушки-игрушки.

11  12

Сыщику помогли решить ребусы и по приметам составить портрет преступника.

13  14

Красной шапочке, в благодарность за помощь, рассказали следы каких животных она встретила в лесу, и помогли разобрать целую корзину овощей и фруктов.

15  16

По дороге ребята так же встретили немало трудностей:

...забрели в заколдованный лес-лабиринт…

…столкнулись с лазерными лучами…

... и попали в самое настоящее логово ведьмы!

17  18  19

Но справившись со всеми заданиями и собрав все названия ингредиентов, ребята дружно приступили к изготовлению волшебного зелья, чтобы расколдовать ключ!

20  21  22 

Баба-Яга вновь вышла на связь, и объяснила, что она совсем неплохая. Просто очень хотела, чтобы ребята сами сделали свою собственную сказку…

Конечно же, ребята простили её!

Порадовали  Деда Мороза  и Снегурочку дружным хороводом, песнями, стихами и даже танцами.

Все  ребята получили сладкие подарки!

23  24  25  

Надеемся, что Квест-игра «БиблиоЁлка» запомнилась и детям, и взрослым на весь год!

26

 
 


Обратная связь и заказ литературы


Dimol_arT