Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

Дети блокадного Ленинграда

Музыкально-тематическая встреча.

«Мы чашу горя выпили до дна,

Но враг не взял нас никаким измором.

И жизнью смерть была побеждена.

И победили человек и город! ...»

(А. Попов)

С этого замечательного стихотворения началось мероприятие «Дети блокадного Ленинграда», проходившего в центре чтения «Собеседник» 31 января 2017 г.

Музыкально-тематическая встреча была посвящена Дню полного снятия немецко-фашистской блокады Ленинграда. Книжная иллюстративная выставка дополняла данное мероприятие. На встрече звучали песни «Саночки», «Споёмте друзья», «Непокорённый» в исполнении сотрудника библиотеки. На мероприятие были приглашены студенты Ступинского техникума им. Туманова и люди, которые пережили ужасы блокадного плена. Это Махова Клавдия Алексеевна и Галимов Шамиль Вагизович.

Во время Великой Отечественной войны они были детьми, и на их долю выпало пережить голод, холод, бомбёжки, гибель родных и близких людей. Невыносимо трудно было бойцам, защищавшим город, и взрослым горожанам. Но как же этот ад смогли пережить дети?! Каково было маме объяснить ребёнку, что кушать нечего, как убедить его потерпеть немного. А сколько это немного? Это девятьсот дней и ночей. Своими воспоминаниями наши гости донесли до молодого поколения, что несмотря ни на, что Ленинград не боялся смерти, смерть боялась ленинградцев. И они выстояли. «Чтоб снова на земной планете

Не повторилось той зимы,

Нам нужно, чтобы наши дети

Об этом помнили, как мы! …»

(Ю. Воронов)

8 9

10 11

 
 


Обратная связь и заказ литературы


Dimol_arT