Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

«Солнце Маяковского. Акулова гора».

Посетители Ситне-Щелкановской библиотеки совершили виртуальную прогулку по Подмосковью. В Пушкинском районе, на макушке Акуловой горы, где «в сто сорок солнц закат пылал», стояла полюбившаяся Владимиру Маяковскому дача, где он жил несколько лет, и которую  называл «лучшим курортом». Здесь им  написано несколько знаменитых  стихотворений, вошедших в мировую классику. У входа на территорию вас встречает сам Маяковский и огромное символическое Солнце, прибывшее на «чай», да так и оставшееся здесь с его «создателем».

Факты биографии В. Маяковского, с которыми познакомились гости встречи, помогают по-новому понять и прочувствовать стихи знаменитого классика. Пополнить свой интеллектуальный багаж можно было с помощью литературы с выставки «Поэт с пламенным сердцем».

1 2 3

Бескомпромиссный поэт, вольнодумец, драматург, киносценарист, кинорежиссер, киноактер и художник  - именно так проявил себя за свою недолгую жизнь Владимир Маяковский. Летящая мысль, оригинальная лексика, новаторская стилистика, смелая поэтика Маяковского – для нас, людей XXI века!


 

 
 


Обратная связь и заказ литературы


Dimol_arT