Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

День молодежи

28 Июня 2014

Лето… каникулы…  отпуска.…    Но это вовсе не значит, что пора забросить книги и забыть дорогу в библиотеку.  Напротив, всё только начинается.  Очень насыщенным оказался  субботний день  28 июня для той ступинской молодежи, которая пришла  в Центральную  библиотеку.  Ведь именно там, несмотря на унылую дождливую погоду,  состоялась культурная акция  «Нескучное лето: читающая молодежь - 21 век».  К  нам в гости пожаловали  представители из   Немецкого культурного  центр им. Гете - мастера   московского  международного  фестиваля  рисованных историй «КомМиссия»,  любители манги и аниме  из Ступино, приглашенные поэты из столицы.

Художник Иван Довбня пригласил  ребят из проекта « Респект»  и столичных авторов комиксов, поделиться секретами комиксостроения, обменяться идеями и придумать, что они могут делать вместе. Ведь  комиксы - удачный язык для разговора о сложных проблемах, поскольку авторы комиксов привыкли одновременно работать со смыслами, текстом и изображением. Это очень полезное занятие, развивающее внимание, расширяющее воображение и вырабатывающее умение мыслить нестандартно.

На  творческой площадке в библиотеке происходило следующее:

•             Открылась передвижная   выставка, которая была показана во многих городах России в институтах, школах и молодежных центрах.  Свежая порция комиксов была развешена в библиотечной  витрине!

•             Говорили о проблеме чтения в современном мире, о том, как вернуть молодежь в библиотеки.   Рассуждали, спорили, находили приемлемые решения.

•             Читали  современную литературу - российскую и немецкую (лучшее из последнего переведенного): "Чернильное сердце", "Колонии любви", "Агнес", "Собиратель миров".

•             А также слушали удивительные, как молитвенная искренность, поэтические  откровения    московского поэта ФазираМуалима.  Кроме того, каждый желающий мог  прочитать что-то свое.  И таких, поверьте,  было немало.  Разговаривали камерно, сердцем.

•             Играли, танцевали, высвобождали и активизировали творческую  энергию с психологом - испанкой РебекойСантос.

Молодежь с удовольствием принимала участие в   мастер-классах и дискуссиях.Читали, рисовали, клеили  свои Респект - книжки.

А за окном  по-прежнему шумел, не переставая, дождь…

Но расходиться совсем не хотелось.

Нам, сотрудникам Центральной библиотеки, приятно осознавать, что библиотека становится  не только центром чисто  библиотечного обслуживания, но и местом  для постоянных встреч и общения для совсем молодых ступинцев.

 
 


Обратная связь и заказ литературы


Dimol_arT