Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

Литературная кладовая «Под шелест … капустных листьев»

29 сентября библиотеки Ступино приняли участие в народно-историческом фестивале "Капустном разгуляе». "Литературная кладовая" манила не только своими съестными припасами, но и кладезем познавательных литературных интерактивов.Посетители с удовольствием изучали цитаты русских и зарубежных писателей о капусте. Как оказалось, это овощ и блюда из него были описаны во многих произведениях.  Все желающие смогли поучаствовать в интерактиве «Комплимент Капусте». Вот уж где было раздолье фантазии! Капуста – апетитная, прекрасная, красивая…

30 31 32

Больше-Алексеевская сельская библиотека №13 и Аксиньинская сельская библиотека №11 представляли тематическую площадку «Госпожа Капуста». Она включала в себя: викторину для посетителей «Знакомая Незнакомка», игру «Комплимент Госпоже Капусте», фото-папку «Памятники Капусте», демонстрацию «Карвинг из овощей и фруктов», участие в «Капустном дефиле». Библиотеки Малинского куста представили тематическую площадку «Овощи на столе- здоровье на сто лет». Гости праздника посетили фото - игровую зону «Овощная завалинка». Ее хозяином был деревянный мужичок. Он представил урожайную корзину с ожившими овощами, которые пришли из разных сказок и спрашивали в какой сказке их дом. Главным персонажем стал младенец из капусты. Рецепт долгожителя от А.Т. Болотова нашего земляка, жившего во времена Екатерины II, мог получить каждый, посетив кулинарную мозаику «Скатерть- самобранка».

33 34

Здесь проходила дегустация блюд из русской народной кухни. Скатерть приготовила налистники (блины) с капустой, яблоки печеные, капустный пирог, вкусный травяной чай и еще много полезных и целебных блюд. В «Капустном дефиле» все конкурсанты были очаровательны и неотразимы, но наша Госпожа Капуста покорила всех своим обаянием и шармом. Ледовская Алла Васильевна, библиотекарь Больше-Алексеевской сельской библиотеки №13  заняла почетное I место в костюме, имитирующем наряд дамы 19 века из бумаги.

Организаторам и всем участникам «Капустного разгуляя» удалось воссоздать потрясающую атмосферу праздника и ощущение единения!


 
 
Рейтинг@Mail.ru Dimol_arT