Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Шугаровская сельская библиотека №15
дк
График работы

    Вторник с 10:00 до 19:00


    Среда – суббота с 11:00 до 19:00
    Перерыв с 14:00 до 15:00
    Воскресенье, понедельник – выходной
    Последний рабочий день месяца
– санитарный



Контакты
Адрес: 142830,Московская   область, городской   округ   Ступино, село   Шугарово, улица    Совхозная, дом 16
Телефон: 8-496-649-74-18
 E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
Социальные сети: вк    
Руководитель: Морозова Галина Анатольевна


«Чтение хороших книг открывает нам

затаенные в нашей собственной душе мысли».

Ш. Пьермон

Есть явления в жизни человечества, значение которых трудно переоценить, они даны на все времена. Эти явления – ее Величество Книга и храм книги – Библиотека. В наши дни практически невозможно найти человека, который, пройдя все этапы образования, не посещал бы библиотеки. Большинство из них, становятся читателями на всю жизнь.

Шугаровская сельская библиотека была основана в 1952 году. Первоначально она располагалась в деревне Новосёлки и называлась «Новосёлковской». Библиотека размещалась в небольшом деревянном здании, разделённом на две половины. Одну из них занимал сельский Совет, другую библиотека.

Первые книги были получены из районной библиотеки (запись в книге суммарного учёта). Ещё поступали книги дарственные, от профсоюзных организаций подшефных учреждений, приезжающих на уборку урожая в совхоз «Шугарово». Много книг поступило по почте из коллектора массовых библиотек города Москвы.  Библиотека была необходима и взрослым, и детям окрестных деревень.

В 1959 году в совхозе «Шугарово» был построен Дом Культуры. Библиотека была переведена в новое красивое архитектурное здание Дома Культуры и находится в нём до настоящего времени.

Профессия библиотекаря требует большой любви к книге, знания души человеческой, широты кругозора. На первый взгляд, простая и доступная, на самом деле она и сложная, и ответственная. Кто-то мудрый сказал: «Библиотекарь – это не профессия, а состояние души». Оставили частицу своей души в этом книжном храме, библиотекари Кулакова  А.Н. и  Федорова  Н.Г. Они посвятили этой профессии всю жизнь. С 1992 года  в библиотеке работает Галина Анатольевна Морозова.

В разные периоды своего существования   библиотека жила так, как жила вся страна, и развивалась так, как всё библиотечное дело.

Что такое сегодня Шугаровская сельская библиотека?

Это книжный фонд, насчитывающий  более 5 тысяч экземпляров книг и журналов. В комплектовании фонда  библиотеки учтены реальные потребности местного населения: современные энциклопедии, словари, справочники, издания отечественной и зарубежной классики, детская литература, современные издания по истории и др. Читателями библиотеки являются 605 жителей села и прилегающих деревень.

ПРОЕКТ 2020 года

Обслуживаются все категории читателей, но особое внимание уделяется подрастающему поколению, молодежи и  социально-незащищённым слоям: пенсионерам, ветеранам труда и детям войны, инвалидам.

Библиотека, стараясь шагать в ногу со временем, расширяет поле своей деятельности.

Приоритетным направлением на сегодняшний день является внедрение информационных технологий, способствующих созданию комфортных условий для работы и повышению качества предоставляемых услуг, формированию современного имиджа библиотеки. Библиотека предоставляет пользователям бесплатный доступ к ресурсам «Национальной электронной библиотеки (НЭБ).

4 5 6 7

8 9 10 11

12 13 14

Другая особенность современной деятельности библиотеки по продвижению  чтения и книги заключается в том, что она предполагает широкое партнерство с организациями и учреждениями своего поселения. Среди  главных партнеров нашей библиотеки можно отметить Шугаровский детский сад «Колосок», Шугаровскую СОШ, Шугаровский Дом Культуры.

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

Шугаровская сельская библиотека работает не только в информационном, но и в досуговом формате. Жители  села с полным правом считают библиотеку культурным центром. Душевное тепло, добрые традиции, заложенные библиотекарями предыдущих поколений, живут и поныне.




Загрузка
 
 

Загрузка




Dimol_arT