Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

«Читаем о блокаде»

Библиотечно-информационный центр № 1 присоединился к сетевой акции «Читаем о блокаде». Акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году памяти и славы. 27 января в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады мы вспоминали жителей героического города, среди которых было 400 тысяч детей, в том числе 200 тысяч ребятишек дошкольного возраста.

Трудно представить себе обстоятельства более тяжёлые, чем повседневная жизнь блокадного города. Об этом книга Михаила Сухачева «Дети блокады», фрагменты из которой мы прочли вместе с ребятами, учениками 5-го класса школы № 5. Михаил Павлович двенадцатилетним мальчиком пережил много месяцев в трагической и героической блокаде Ленинграда. Чтение повести помогло представить реальную картину жизни ленинградских мальчишек и девчонок в оккупированном городе. «… Я рассказал о ребятах, которые воспринимали окружающий мир таким, каким он был, не хлюпиков, не ноющих, не изводящих взрослых просьбами о хлебе. В книге нет вымысла. Все события имели место в действительности».

Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев. Истории блокадников бережно хранятся их семьями – чтобы не забывать о том, какими самоотверженными и стойкими были их бабушки и дедушки, спасая себя и своих близких. Эти люди проявляли примеры стойкости, мужества, силы духа. И теперь ребята об этом знают!


197 198 199 200 

 
 




Dimol_arT