Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

С книгой мир добрей и ярче

Самые обыденные события, происходящие с нами в повседневной жизни, в книге могут стать  загадочными, таинственными и удивительными. Книга может раскрасить нашу жизнь яркими красками. В библиотеках  ребята знакомятся с творчеством писателей, которое открывает много интересного и неожиданного. Некоторые авторы придумали  для нас целые страны, которых нет ни на одной карте мира. Например, страна Лжецов, в которую попал Джельсамино, герой сказки Джани Родари или Страна Чудес, в которой оказалась Алиса…

Сотрудники Центральной детской библиотеки пригласили ребят из школ №2 и №3 в путешествие ещё по одной сказочной стране - Стране невыученных уроков, которую открыла нам Лия Борисовна Гераскина. Ребята с удовольствием посмотрели презентацию, посвященную 105-летнему юбилею этой удивительной писательницы.  Затем программу продолжили игры «Математический небоскреб», «Разноцветные шары» и «Арбузный урожай», которые выявили самых умных, сообразительных, быстрых и ловких.

43 41

Игра «Хлебное дерево» не только развлекла детей, но и проверила их память и внимательность при прочтении книги Л. Гераскиной «В стране невыученных уроков». За правильные ответы ребята получали сказочные монетки, которые давали возможность принять участие в «Книжном аукционе». Лотами аукциона стали любимые книги наших читателей – это и сказка «Старика Хоттабыч», Л. Лагина, и «Малыш и Карлсон» А. Линдгрен и многие другие. Те, кто своими знаниями заработал больше всего сказочных монеток, имели возможность приобрести ту книгу, что им понравилась больше всего.

39 40 42

Закончилось мероприятие просмотром мультфильма с одноименным с книгой названием «В стране невыученных уроков» и вручением сладких призов от библиотеки.

     44 45

 
 




Dimol_arT