Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

Душа хранит...

15 января в Ситне-Щелкановской библиотеке состоялся литературно-музыкальный  вечер, посвященный творчеству Николая Рубцова, одного из пронзительнейших русских поэтов второй половины XX века.

3 января 2016 года  Николаю Рубцову исполнилось бы 80 лет... Возраст для классика вполне солидный, однако, прожил поэт на этой грешной земле лишь 35 лет. Более половины жизни он прожил в народной памяти и, конечно, в своих стихах. Его глубокая и удивительно мелодичная поэзия, скитальческая жизнь, нелепая и трагическая смерть - все это до сих пор будоражит умы и сердца наших современников.Сотрудники библиотеки подготовили интересную выставку книг Николая Рубцова, продемонстрировали отрывки из документального фильма «Душа хранит» о  сложном пути поэта.

Украшением вечера стало прослушивание песен на стихи поэта.

Мы редко задумываемся над тем, что судьба страны, в конечном счете, воплощается и в судьбе отдельных ее сыновей, — особенно если это творческие натуры, живущие не хлебом единым. И, вглядываясь в судьбу прекрасного русского поэта Николая Рубцова и его поэзии, есть основания верить, что Россия преодолеет свои нынешние трудности и невзгоды.

04

 
 




Dimol_arT