Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

«Спасти планету – миссия выполнима! или ЭКОдень в библиотеке»

С 5 по 9 июня в Центральной детской библиотеке прошел цикл познавательно-игровых программ «Спасти планету – миссия выполнима!!!  или ЭКОдень в библиотеке».

Началась программа с подведения итогов акции-спасения «ЭКОпочта», проходившей в ЦДБ с января по май. Посетителям было предложено выбрать животное или растение из Красной книги Московской области, которое они хотели бы спасти.

Дети поддержали идею спасения животных из Красной книги и подошли к голосованию осознанно. Просматривая книги, ребята узнавали, в каком районе Подмосковья водится или растет то или иное животное или растение, почему оно стало исчезающим и занесено в Красную книгу Московской области, какие меры по охране принимаются сейчас и приносят ли они желаемый эффект. Таким образом у ребят создавалось собственное мнение и формировались предпочтения, которые и повлияли на выбор при голосовании.

7 июня был публично вскрыт почтовый ящик «ЭКОпочта», в котором находились «голоса». Подсчет провели сами дети. Всего в акции приняло участие 674 человек.

104 105 106

Голоса распределились следующим образом:

рысь - 158,

полевка подземная –114,

рябчик шахматный – 86,

бабочка-многоцветница – 60,

удод - 56, сом обыкновенный - 53,

сапсан - 51,

жук-бронзовка -37,

зеленая жаба - 31,

пчела-плотник - 28.


После оглашения результатов голосования сотрудники библиотеки обратили внимание детей на то что, человек и природа - это единый живой организм, что все в природе взаимосвязано, и сохраняя даже самый маленький и незаметный цветочек мы в состоянии повлиять и на сохранение других исчезающих видов флоры и фауны.

Сотрудники библиотеки подготовили электронную презентацию «Они хотят жить» о представителях исчезающих видов животных и растений Подмосковья, участвовавших в голосовании. Детям рассказали, как можно спасти исчезающие виды и что для этого ребята могут сделать уже сегодня. Постепенно рассказ перерос в диалог с участниками. Дети строили предположения и рассуждали, как они могут помочь сохранению исчезающих видов. Особенный интерес у участников вызвал победитель голосования – рысь.

Экологическая викторина «Право на жизнь» закрепила знания и проверила эрудицию. Подвижная игра «Помоем планету Земля» внесла нотку азарта, соревновательности и сплотила команды в едином желании победить. Фант-игра «СуперЭкоМагия» позволила ребятам показать свои творческие возможности и раскрыть талант перевоплощения в того или иного животного.

   

107 18 109 110

 112 113 114

103 111

Флешмоб «Спасём планету!» завершил мероприятие.

 
 




Dimol_arT