Image1\
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Архив мероприятий:

Новогодний квест «В поисках живой воды»

Новый год… Волшебный, яркий, шумный праздник с подарками, сюрпризами, веселыми забавами. Его встречают дома и на работе, в школе и детском саду…

Свой вклад в создание всеобщей атмосферы праздника в городе внесли и ступинские библиотеки. БиблиоЕлки в Центральной библиотеке традиционно проходят в формате квест-игры.  А поскольку уходящий 2017 год был Годом экологии, то и завершить его в библиотеке решили, погрузившись в тематику охраны окружающей среды. С энтузиазмом погрузившись в творческий процесс, молодые сотрудники библиотеки создали аутентичный сценарный продукт с интригующим названием «В поисках живой воды».

19 20 21

Новогодний праздник для младших школьников и дошкольников практически каждый день собирал ребят у елки.

С первых минут дети погружались в атмосферу сказочного леса, в котором по задумке авторов созрели на дивном дереве ядовитые плоды.  Дед Мороз, вкусив одно из них, попал под воздействие злых чар. Участникам новогоднего квеста предстояло пройти сложный путь, полный неожиданных встреч, заданий и приключений; преодолеть трудности, почувствовать командный дух, проявить свои лучшие качества по дороге в поисках ингредиентов для живой воды. 

22 23 24

Кикимора, Гномиха, Фея воздуха и Мудрец поджидали своих юных гостей и приготовили для них свои совсем непростые задания. Каждый из необходимых ингредиентов хранился у персонажей.

25 26 27 28

Но сказочные герои проявили не только свое гостеприимство, но и продемонстрировали несгибаемую волю: они напрочь отказывались помочь детям, если те не приложат никаких усилий в достижении заветной цели.

29 30 31 32 33

Иными словами, чтобы заполучить заветный ингредиент для создания живой воды, путешественникам необходимо было выполнить требования (задания) жителей сказочной страны.  Забегая вперед, хочется отметить то, что ребята не спасовали не перед какими трудностями и с успехом выполнили все задания. Среди них были и коллективные дела – сложить печь у гномов, в цветочной лощине составить из пазлов картинку-отгадку, перенести из пересохшего болота в другое, пригодное для жизни, маленьких жабонятушек.

34 35 36 37

С удовольствием библиопутешественники отвечали на забавные и «заковыристые» вопросы Мудреца, разгадывали загадки с волшебной елочки у Феи воздуха. В итоге все составляющие для изготовления живой воды были собраны, дерево ожило, с Деда мороза сошли злые чары.  Новогодний праздник ничем не был омрачен. Он проходил на одном дыхании, а в финале – конечно традиционные подарки и веселые танцы у красавицы-елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и всеми сказочными героями.

38 39 40 42

 

 

 
 
Рейтинг@Mail.ru